Ягодная деревня

Ах, какой в деревне воздух
И чудесный аромат…
Манят сочных ягод гроздья,
Наливной фруктовый сад.

Вкусно очень и полезно
Ягоды поесть в обед…
А в лесу вообще их бездна
На любой и вкус, и цвет.

Слева зреет земляника –
Вся горит, как от огня…
Справа прячется черника –
Будто россыпи угля.

Бабушкино ем варенье –
Можно проглотить язык!
Ах, какое наслажденье!
Ах, какой чудесный миг!

За окном сияет Солнце,
И варенье, как янтарь,
Переливчато смеётся –
«Ешь меня!»

Я, как дикарь,
Бросившись с огромной ложкой
На варенье, ем с душой…

Удивилась даже кошка –
«Как малыш, хоть и большой!»

Я не кроха! Без сомненья!
До шести годов подрос!
Но у бабушки варенье –
Что-то с чем-то! Сносит мозг!


Рецензии