Как потомки будущее России оберегают...

  Александру Сергеевичу Пушкину, неотделимого от России.
            
"Я Вас любил",-
  не скрыв признались Вы,
И Мир узнал:
  как искренне, как нежно
В душе теснились
  робкие мечты
И сердце рвалось
  к чувствам безнадежно.

Томимый ревностью,
  не допустив молвы,
Вы на любовь свою
  ответных чувств не ждали,
Но видит Бог:
  в любви бессмертны Вы,               
Не зря до слёз
  Вас звёзды вдохновляли.

И помнят Вас
  даже соловьи,
Когда Россию  трелью
  воспевают,
А нерукотворный
  памятник любви,
Берёзки
  нежным чувством  восполняют.

Как Ваши стихи               
  во славу Бородино,               
На происки врагов,               
  истины не скрывают:               
России мечом,               
  угрожавшие зло,               
С лица Земли
С позором исчезают.               

С тех пор, со здравым смыслом               
  Ваших времён,               
Потомки будущее России               
  оберегают
Свежими мыслями,               
  не нарушив закон,
И ради жизни
  путь прогресса обновляют.

Вы не посмели мигрировать               
  от тьмы сибирских руд               
И не прЕдали               
  товарищей из декабристов
И Россияне этот факт,               
  пуще ока берегут               
В интересах могущества России               
  в единстве народов

Но всё ещё есть сидром,
  Во вред демократии               
Вне справедливых               
  Государственных доходов,               
Когда позорны:
  пережитки дани и налогов
Со времён Чингисхана
  и им порабощённого народа.

Когда современные
  сборщики налогов
Жируют так же,
  ничего не создавая,
Как триста лет
  От внешних баскаков
Народ России прозябал
  под игом дани, страдая.

От этого народ России заслужил
  первым узнать,
О естественном доходе
  государства,
В единстве с интересами
  прогресса и народа,
Чтоб, как в космосе,
  быть примером для Человечества.

Россия - без дани
  и налогов,
Это грядущая слава
  её народов
В единстве со свежими
  мыслями Узбекистана!         
               
6 июня 2003 г.  Марат Кадыров
Добавил резюме 10 августа 2024 г.

Из моего цикла
"Я Вас любил и до сих пор люблю..."
Начало этого стихотворения есть
в доме музее Пушкина Санкт-Петербурга


Рецензии