Танцы под дождём...

Сказать:"О, чудо! "значит , - не сказать вам ни о чём...
Но я клянусь, "такое" , - в наше время происходит!
Танцующие дети... На подмостках ,под дождём...
И дискотечный ритм их в прошлый век уводит!

Восторженные возгласы,вечерний макияж!
Ах, как же девочки, мне юную меня напоминают!
От красоты такой, мальчишки, вдруг почувствовав "кураж"
На мокрых дОсках, лихо в танце "пируэты" "отжигают"!

Ни крыши, ни навеса, ни " модернов" городских,
Неоновых огней, цивилизаций блага...
Здесь, - воля! Мир в деревне видится свободным и простым,
Весёлым , дружным, ну, а большего - не надо!

Грядёт немало лет, и ребятишки подрастут...
В мир баров, блеска и комфорта, дверь откроется большая!
Внезапно , в танцы под дождём, случившиеся тут
Вернёт их память детства, словно в сказку увлекая!

И на щеке, быть может, светлая, оставит след слеза...
Очистив душу , и друзей напоминая лица,
Забыть те  игры, дружбу и любовь - вовек нельзя!
Пришла "мгновению прекрасному" пора остановиться!

Сегодня же им ливень нипочём, и даже гром!
И гулко бьётся кровь в сердцах горячих, молодая!
Запомнись, словно "мантра ", дискотека под дождём
В деревне, любящей всех вас, как матушка родная!
10 августа2024 года.


Рецензии