В сенокосную пору

Я припомню август, солнечный загар,
Вечерами злющий прилетал комар.
Духота, покуда солнце не уйдёт,
А туман с натугой по полям ползёт.
 
Стало влажным сено, больше не шуршит,
Слабая травинка серебром блестит.
Где-то в отдаленье раздаётся му,
Просится корова к дому своему.
 
Обгорели руки, плечи горячи,
Это солнца дети - жгучие лучи.
Так устала, сил нет в этот сенокос,
Сеном ароматным пахнет большой воз.

Картина Жданов Владимир Юрьевич-В сенокосную пору на Псковщине

Владимир Юрьевич Жданов родился в городе Омске в 1959 году.
 В настоящее время живет в Пушкине (Санкт-Петербург).
О творчестве Владимира Жданова снято два фильма, один из которых был
 представлен на всероссийском фестивале телевизионных фильмов
 в Петербурге в 1998 г.
https://www.youtube.com/watch?v=-PD0Zo0Y2gw


Рецензии
Прекрасное стихотворное описание картины!

Лариса Александрова-Дмитриева   27.08.2024 02:56     Заявить о нарушении
Лариса благодарю вас от души.

Ирина Рудзите1   27.08.2024 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.