Бунтарь

Не хотел я всю жизнь пресмыкаться.
Бесхребетным, безропотным был.
Я хотел непременно влюбляться
В каждую, что я проводил.

Не хотелось быть гадким и гнусным.
Не хотелось мне быть - не любить.
Душно было мне. Ах как мне душно
По аллеям бездушным бродить.

Не видал я бесчестных и грубых.
Бог меня от такого  хранил.
Не ходил я в кабак без иллюзий.
Водки рюмку в запас не просил.

Нет. Не стану я пить, куралесить.
Не для этого жизни хранил.
Был я может быть где-то бесчестен,
Но тебя больше жизни любил.

Не хотел я при них пресмыкаться.
Не при них. Не при ком то ещё.
Улыбался. При всех улыбался.
И не плюнет ни кто мне в лицо.
      Arti Шок
  07 08. 2024 г.


Рецензии