Рождество святителя Николая Чудотворца

В рождество святителя
Николы Чудотворца
Выступлю любителем
С речью стихотворца:
«Николай угодник Божий
Чудотворец славный,
Веру укрепляешь ты
В душах православных.
Мощь*возводишь чудесами
Супротив крамолы,
Водишь беды сторонами,
Праведник Никола.               
Верой, миром* исцеляешь
Страждущих, болезных.               
Всем просящим помогаешь
Ты с высот небесных.               
Никому ведь не откажешь –
Все сполна обрящат:
Делом, мыслею подскажешь –
Слабый станет – вящим*.»
P. S. Помним, любим, чтим тебя мы,
Чудотворец Николай,
Скорой помощью своею
Веру в душах умножай.

Мощь* - синоним – святость
Миро* – из мощей чудотворца истекает благоухающая жидкость, называемая миро.
Вящий* – синонимы более сильный, больший, большой, великий, величайший, высший, знатный, лучший, пущий

11 августа 2024 г


Рецензии