Прячется солнце
Прячется солнце за поле:
За день стократно устало.
С ветром бродило на воле
В море, селеньях и скалах.
Лес опекало, курганы,
Воды в озёрах согрело,
Расшевелило вулканы,
Над ледниками висело.
Я же на лавочке греюсь,
Добрые мысли пакуя.
Не растерять бы – надеюсь! –
… Запад закатом ликует.
21 января 2024
Свидетельство о публикации №124081002757