Рондо
Звучала необузданная фуга.
Она для рондо — близкая подруга
И для ноктюрна — дальняя родня.
У кромки моря царствовал прибой,
Сбегались волны на берег залива.
В порыве ветра слышался гобой,
И песнь его звучала так красиво.
Октавой выше зазвучал кларнет.
Его неповторимые пассажи,
Страдания души услышал даже
Пленительный и девственный рассвет.
Под звуки шторма сказочный фагот,
Стыда не зная, исполняет соло
И, как наследник царского престола,
Прелюдию желаний создаёт.
В природе звуков в диалог вступив,
Как тайный голос вечного порока,
Задумчивая скрипка одиноко
Так горько плачет, обо всём забыв.
Великое творение рассвета
Порою так непросто описать.
Но отзвук убегающего лета
Мы в этом рондо будем вспоминать.
Свидетельство о публикации №124081002739