Есенину
Белокурый рязанский юнец.
Про равнины писал и про чащи,
Земли русской счастливый певец.
Сочинял он в особенном стиле.
Его мысли и слог мне близки,
А когда-то его поносили,
За слова, что казались резки.
Его рифмы — кричащие птицы.
Во строках его лёгкий полёт.
Воздыханье о юной девице,
Что в израненном сердце живёт.
В бесконечные светлые дали
Он не раз рысаков запрягал.
Зачастую кутил и скандалил,
Но ни этим признанье снискал.
Есть у каждого в сердце поэта
К лунной звоннице праведный путь,
Пядь земли, что с любовью воспета.
Может в этом и есть жизни суть?!
Свидетельство о публикации №124081002695