Я с миром музыки един

Я с миром музыки един.
И в нотный стан вношу в миноре
Костры пылающих рябин
И шепот волн в лазурном море.

Возьму семь нот, чтоб рассказать,
Как старый клен листву роняет,
И как поэта вдохновляет
Уснувшая морская гладь.

Из песен кружевной сатин
Сотку для осени-старухи.
Услышат даже те, кто глухи,
Мой молчаливый клавесин.

В молитве старцу при свече
(Чей дом стоит на косогоре)
Все знаки спрячу при ключе.
Псалтырь читает пусть в миноре.

Возьму страдания и боль,
Миг ожиданья и разлуки-
Все это будет в Си-бемоль.
Ведь в Ля-мажор другие звуки.

Девице, юной и босой,
Что по утру идет к колодцу,
Вплету в косу частицу солнца
И глас частушки озорной.

От длинноногого дождя,
Под крышей старого сарая,
Укрылась пара молодая,
От жутких молний уходя.

Всё, что я слышу, чем живу,
Я в мир мелодий превращаю.
Во снах своих и наяву
Руками небо обнимаю.


Рецензии