Сказка про кота и летучую мышку

Жил-был кот по имени Мурзик. Он был очень ловким и хитрым, и все мыши в округе его боялись. Но однажды Мурзик решил поймать не обычную мышь, а летучую. Он давно заметил, как она порхает по ночам, и решил, что настало время показать всем, какой он ловкий охотник.

Однажды ночью, когда луна светила особенно ярко, Мурзик спрятался за кустом и стал ждать. Летучая мышка, по имени Лили, как обычно, вылетела на ночную охоту. Она не подозревала, что за ней следит кот. Вдруг Мурзик прыгнул и схватил Лили своими острыми когтями.

— Попалась! — радостно воскликнул Мурзик. — Теперь ты моя добыча!

Но Лили оказалась не такой простой. Она была очень умной и сообразительной мышкой. Она решила заговорить с котом, чтобы выиграть время.

— О, великий и могучий Мурзик, — начала Лили, — ты такой сильный и ловкий. Но разве тебе не интересно узнать, почему я летаю по ночам?

Мурзик удивился и ослабил хватку.

— Почему? — спросил он, заинтересовавшись.

— Я собираю звёздную пыль, — ответила Лили. — Она приносит удачу и счастье. Если ты отпустишь меня, я поделюсь с тобой этой тайной.

Кот задумался. Он никогда не слышал о звездной пыли, но идея показалась ему заманчивой. Лили продолжала рассказывать удивительные истории о ночных приключениях, и Мурзик все больше и больше увлекался.

Вдруг Лили резко издала громкий писк. Мурзик от неожиданности подскочил и выпустил мышку из лап. Лили мгновенно взлетела и скрылась в ночи.

Мурзик остался стоять, ошеломленный и немного оглушенный. С тех пор он больше не пытался ловить летучих мышей. Он боялся, что снова услышит этот пронзительный писк и оглохнет.

А Лили продолжала свои ночные полеты, охотясь на ночных бабочек и рассказывая своим друзьям о том, как она перехитрила самого хитрого кота в округе.

Конец


09.08.2024


Рецензии