РИА САА

В моих огрубевших руках
Нет и намека на нежность.
В моих потускневших устах
Базарная брань и небрежность.

И поза, движенья кистей,
И поступь вальяжной походкой.
И яркой улыбкой своей,
Глазами под черной подводкой

Я только хочу утаить,
Не дать распознать свои мысли:
Что сердце так странно болит,
Что я отвлекаюсь от истин.

В ее таких хрупких руках
Нет и намека на грубость.
В ее сладких пухлых губах
Дрожит ослепительно юность.

И ласка, объятия те,
Что дарят покой, безмятежность,
И даже, вприпрыжку к тебе
Бежащая, вся она — нежность.

И ты, околодованный ей,
Бросаясь то в муки, то в сладость,
Становишься солнца светлей,
Ведь только она — твоя радость.

Ты трепетно держишь любовь,
Кою она робко вручила.
И ты возвращаешься вновь,
Чтоб что-то отдать, что забыла.

В твоих столь надежных руках
Хотела б и я оказаться.
И все же не в дрожь, впопыхах,
Хотела бы в чувствах сознаться.

И нежность устала таить,
Которая в сердце томится.
Тебе ее всю подарить?
Ведь можно ж так сильно влюбиться?


Рецензии