СССР
Таких, как я, в стране немало.
Судьбы моей секундомер
Проворно отбивал начало.
Как многие, ходил в детсад
И наслаждался рыбьим жиром.
Гурьбой чинили самокат
И объедалися пломбиром
Построив крепость у двора,
В войну с фашистами играли,
А позже, греясь у костра,
Смолу с мальчишками жевали.
Я вспоминаю дошколят,
Что под окном в футбол играют,
И как меня из октябрят
В пионеры принимают.
Как в комсомол, всю ночь не спав,
Устав, волнуясь, повторяли,
И гордо голову задрав,
Значки на форму прицепляли.
Но жизнь на месте не стоит,
В потоке дней бежит куда-то.
И от зарплаты до зарплаты
Народ старается, корпит.
А было время: на неделю
Червонца нам хватало впрок.
Перечить взрослым мы не смели
И презирали выпивох.
Бывало в городской столовой
(Скажу открыто, не тая)
Возьмёшь себе борща и плова,
Отдав за это полрубля.
Ты помнишь, друже, как под флаги
Вставала наша молодёжь?
И с громким лозунгом "Даёшь!"
Повсюду строила ГУЛАГи.
Одни об этом говорить
Не допускают даже в мыслях.
Мол, нужно всё переосмыслить,
Не отрекаться, не судить.
Мы поднимались к небесам
И опускались на глубины
Студенты возводили БАМ.
Заводы строили машины.
АЗЛК, КАМАЗ, БЕЛАЗ
И лучший бренд Союза - "Лада".
Как много значила для нас
Московская олимпиада!
Скажу вам искренне, друзья,
Хоть время было непростое,
Но всё, что было, мне родное!
Ведь это — Родина моя!
Свидетельство о публикации №124081002658