Лето... Осталось немного

Лето...Осталось немного,
Снова прогноз-не из лучших.
Осень стоит у порога,
Листья подкрасит,подсушит...
***
Хвойным деревьям не страшно,
Их Божья кисть не коснется.
Рожь соберут,поле вспашут,
Ветер холодный вернётся...
***
Воды в ручьях остудятся,
Станут прозрачными,словно,-
Нитью серебряной,-ровно
Меж бережками прилягут...
***
Солнце вставать станет позже,
День будет явно короче.
Справимся!Бог нам поможет,
Выжить трудней-одиночкам...
***
Стать бы волшебником,магом
И под Отечества флагом.
Всех примирить,сделать лучше,
Пусть вразумит Всемогущий;-
"Дорогу осилит-идущий!"


Рецензии