Анна Каренина-81
XXXI.
С утра на водах пролились дожди
неся с собой ненастную погоду.
И все больные прихватив зонты
столпились в галлерее у прохода.
Кити, княгиня мать, ещё полковник
ходили вместе рядом в галлерее.
Они старательно избегали Лёвина
гулявшего здесь рядом по аллее.
Варенька в чёрном платье и шляпке
возилась со слепой француженкой.
И Кити каждый раз встречаясь с Варей,
ей посылала взгляды дружелюбия.
-Мама, можно заговорить мне с нею?
спросила Кити указав на Вареньку.
-Да, уж если тебе сильно того хочется,
а я узнаю про неё так будет славно.
-Чудо, какая же девушка миленькая! -
сказала Кити наблюдавшая за Варенькой.
-Как уморительны мне твои увлечения, -
промолвила удивленная маменька.
А в это время к ним навстречу шли:
сам Лёвин, его дама и немецкий доктор.
Лёвин с доктором ругался тростью угрожая,
со стороны смотрели все тревожно.
Кити и её мать ушли в другую сторону,
полковник пообещал им всё узнать.
Он позже дамам рассказал, что этот Лёвин
лечением не доволен хочет уезжать.
Скандал смягчила, как обычно, Варенька,
она спокойно увела в палату Лёвина,
чем восхитила Кити и княгиню-маменьку,
дав довод для знакомства с Варенькой.
На другой день княгиня подошла к Варе
сама представившись этой прислуге.
Затем подвела к ней и свою дочку Кити,
чтобы ей было чем заняться на досуге.
Из разговора с Варенькой Кити узнала,
что ей мадам Шталь совсем не тётя.
Мадам её однажды взяла в воспитание,
теперь же Варенька о ней в заботе.
От знакомства Кити стала вмиг счастлива
и она долго пожимала руку Вареньке.
Сама же Варя улыбалась Кити радостно,
застенчиво и мило, словно маленькая.
Продолжение следует…
9.08.2024
*По мотивам одноимённого романа Льва Толстого
Начало поэмы здесь:
http://stihi.ru/avtor/glavkosmos
Свидетельство о публикации №124081002637