Дивная картина

Что за дивная картина!
Разыгрался свет живой.
Вяжет солнце паутину
над аллеей вековой...
не для кружева из ситца,
что белее молока -
обуздать оно стремится
теневые облака.

Таковых не обнаружив,
паутина из огня
на десятки сочных кружев
разлетелась в свете дня.

Ловят их по небу птицы,
тянут руки дерева,
летний ветер суетится.

Закружилась голова
у меня. Пока следила
за округой горячо,
мне одно такое диво
опустилось на плечо.

Миг, другой... исчезло впрочем.
Что поделать: се ля ви...

Оплетали сердце строчки
всеобъемлющей любви!


Рецензии
И впрямь картина дивная
строки Ваши, Марина!
Одна другой краше!)
Солнечного Вам настроения!
От души!

Дария Макс   14.08.2024 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Дашенька!

Марина Скворцова 6   16.08.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.