Евреи и мир

"Мы избраны богом
и бог нас ведёт" -
твердил о себе
всем еврейский народ,
но люди сказали,
что это не так,
хотя вам законы
принёс Моисей,
но люди равны
на земле этой все
и каждый из них
на планете сосед...
Зачем вы, евреи,
распяли Христа? -
теперь между
вами и миром черта,
все надежды
на счастье тщета,
вам к радости дверь
навсегда заперта,
и будет на вас
век позора клеймо,
и будет карать вас
вновь время само...
Сюжет это вечный
зачитан до дыр,
но нет, должен всё же
одуматься мир,
все распри забыть,
пить мечты эликсир...      


Рецензии