Ой, да ивы вы мои...

Ой, да ивы  вы мои,
Ивы  серебристые,
Что  стоите, шелестя,
Невозможно-чистые,
 
Что  хотите  передать
Веточками тонкими,
Иль вниманье  обратить
Песнями  да звонкими,
 
Птицы  что  в ветвях  поют,
Славя  лето-солнышко,
Что  над нами - синь небес,
Где, как по колышку,

Совершает солнце путь,
Звёзды ночью светятся,
Тайна Мирозданья суть
Чуть душой приметится,

Взор свой только поверни,
Чаще в небо глядючи...
Бают листья зеленЫ,
На ветру играючи.


09.08.2024

 
 


Рецензии