Разговор с внуком
В саду к дедуле Саше
С вопросом подошёл Артём:
— Скажи, в чём счастье наше?
—Ты знаешь, счастье это то,
Что не вложить в карман пальто,
И в праздничном разгаре
Не купишь на базаре.
А можно я спрошу тебя?
Артём ответил: " Можно ".
— А что есть счастье для тебя,
Или ответить сложно?
Скажи, внучок, мне вот о чём,
А что тебя волнует?
Артёмка достаёт альбом
И медленно рисует
Огромный дом, машину, мост,
Тропинку лунную до звёзд,
Отцовскую папаху,
Щенка и черепаху.
Трёх человечков, солнца луч,
Что ярко брызнул из-за туч,
Январские метели
Да детские качели.
В конце рисунка дед сказал:
— Всё то, что ты нарисовал,
Знакомое такое,
До боли мне родное.
Он грозно глянул на меня
И тихо молвил: " Здрасте!
Вот дом, родители и я.
И в этом моё счастье! "
Свидетельство о публикации №124081002586