Московское детство

Я был рожден в СССР,
Таких, как я, в России много.
Мой папа — славный офицер,
А мама — педагог от Бога.

Я помню старую Москву
Далеких тех семидесятых,
У Патриарших на углу
Кормил рогаликом пернатых.

Берет надвинув до бровей
Со знаком качества фабричным,
Гонял московских голубей
В тумане улочек столичных.

Да, годы быстро пролетали...
Ох, было время, помню я,
В хоккей с мальчишками гоняли,
В ворота ставили меня.

Я помню, как бежим в кино
На двухсерийный про пиратов.
Перед сеансом — эскимо
И бой морской на автоматах.

Как мама в лагерь собирала
С потертой ручкой чемодан,
При свете лампы зашивала
Рукав у куртки и карман.

Наверно, вспомню, как никто,
Метро и площадь трех вокзалов,
Как бабушка меня ругала,
Что где-то вымазал пальто.

А как отрадно и легко
Ходить на Воробьевы горы!
Здесь открываются просторы
На город детства моего.


Рецензии