В Багдаде неспокойно...

Ну-ка, встань-ка у руля-ка
Вечно спящий генерал!
Я читал у #Подоляка#,
У Апти я прочитал,
Что в Багдаде неспокойно,
Как об этом не кричи,
Как ни грохай колотушкой
У родных границ в ночи.
Эх, лиха беда начала:
Закружилось, понеслось,
Только есть у генерала
Под рукой всегда авось;
Он им лихо отобьётся
И потребует наград,
Что с того, что содрогнётся
От баталий тех Багдад?
Вот бы кто-то генерала
Колотушкой разбудил:
Колотушкой по макушке -
Чтобы сон не приходил!


Рецензии