Мне не дано
Раскинуться онегинской строфой.
И крик души моей, простой и одинокой,
Я слышу, к сожаленью, не впервой.
Увы, не мне в уютной, тихой келье
В молитве искупить своих грехов.
Ведь я уже давно на новоселье
Среди незаурядных чудаков.
Я не боюсь в зеркальном отраженьи
Однажды не увидеть образ свой.
Гораздо хуже чувствовать презренье
От тех, кто затаился за спиной.
Летим стремглав к заветному куда-то,
Судьбы коня пытаясь оседлать.
И если раньше не жили богато,
Наверно, и не стоит начинать.
Мы друг на друга явно не похожи,
Мы разные, у каждого свой вкус:
Ведь одному пристрастия дороже,
Другому вера, где в душе Иисус.
И всё же до конца не понимая,
В чём правда жизни, в чём же её суть,
Надеемся, что пару строк слагая,
Нас вспомнит добрым словом кто-нибудь.
Свидетельство о публикации №124081002450