***

Стихи, как камень в твоем ботинке,
Идти мешают, сбивают с шага.
В глазах слепое пятно - бумага.
Слова торгуются, как на рынке:
Хотя бы это? Хотя бы слово?
Запишешь, нет ли, а будет хуже.
Ты перепрыгиваешь пол-лужи,
Но в сердцевине утонешь снова.
Стихи не знают времен-склонений,
В них есть одно существо глагола,
В них нет предательства и раскола
А есть фиксация тех мгновений,
Какие - вечность. И в этом плане
Стихи - как боги, лежат в основе.
И я люблю тебя в каждом слове.
Стихи, как камни в горящей ране...


Рецензии
да! они такие!

Аадам Годо   30.08.2024 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо.Спасибо!

Анна Мирза   05.09.2024 16:31   Заявить о нарушении