Прощание с летом

Запахом спелых яблок
И перезревшей травы
Тихо крадётся осень
Стеля ковёр из листвы.

Солнце садится  раньше,
На убыль движется день.
Осень пробралась ближе,
Лета оставив лишь тень.

С неба ушли зарницы,
Но чаще идут дожди.
Вместе с уходом лета
что-то тоскует в груди.

Хоть и не жду ответа,
Хочется крикнуть: "Постой!
Не покидай меня, Лето!
Я так хочу быть с тобой!"

09.08.2024


Рецензии
Прекрасное стихотворение,радующее душу своим осенним очарованием...
С теплом

Лидия Цыганкова   04.09.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.