Купи себе немного совести

Купи себе немного совести,
И чести где-нибудь купи.
Грустнее нет на свете повести,
За резкие слова прости.

Достоинство и гордость (не гордыня!),
И помыслов прозрачных чистоту.
Бредя в душевной скудности пустыне,
Хоронишь каждый день свою мечту.

И потеряв в пути столь нужный смысл,
Небрежно уронив его в песок,
Лелеешь ты единственную мысль –
Как завершить свой длинный марш-бросок.

Дерзай, недолго до конца осталось,
Вон, финишная лента впереди.
Но заплетает ноги страх, усталость,
Твои уже давно прошли дожди…

2024


Рецензии