Песня о старом вояке
Значит, всё ещё нужен.
Для кого, для чего,
Пойди, угадай.
Три войны я прошёл,
Куда ещё больше?
Сколько можно опять,
Просыпаться уже?
Не военным я был,
Не учился бомбить,
Но задёргала жизнь,
Затаскали меня.
Всё воевать.
И осколки болят,
И рваные ноги,
И в сердце дыра
Ноет и ноет.
Вот снова иду,
Вот снова зарница,
Когда поживу,
Как люди спокойно?
Устал убивать,
Я электрик и плотник,
Пора умирать,
Хватит, довольно.
Но Россия зовёт,
Под ружьё встал обычно,
Если ни я, тогда кто?
Выживать научился.
Свидетельство о публикации №124081002310