Надеюсь главное когда-нибудь скажу

                "Я пережил и многое, и многих,
                И многому изведал цену я;
                Теперь влачусь в одних пределах строгих
                Известного размера бытия"...


                Петр Вяземский
                "Я пережил"

Сознаюсь - бесполезен я Элладе.
Да и России ни к чему совсем...
В их междуречьи маюсь вертограде,
Ищу для своих строчек тему тем.

Чтоб прозвучало как пожизненное кредо,
Песнею лебедя, Уайльда соловья...
Читатель, не сочти ты в плане бреда,
Мне лишь известного размера бытия.

Всего скорее, так оно и будет.
Я не в обойме нынешних проблем,
Грядущее стихи мои осудит...
И в безразличие снесёт своих дилемм.

Но, я старался выразить себя.
Своё-де отношенье к миру...
Всё то чему учили нас любя,
Жизни этюдами наполнил мою лиру.

К финалу ближе главное скажу...
Во всяком случае на то надеюсь.
Не почему-то в прошлое гляжу,-
Там у костра его всегда согреюсь.


Вертоград — Это слово, имеющее значение «сад» и заимствованное из
старославянского, возможно, является калькой готского слова aurtigards —
«сад, огород»;
Вертоград — (истор.; церковнославянское сад) лечебник, содержащий описание растений, минералов и животных, используемых для лечения больных, а также прописи лекарств.

Кредо - убеждение, мировоззрение.

"Соловей и Роза" — Драматическая сказка выдающегося английского писателя Оскара Уайльда (1854;1900) рассказывает о величайшей любви и способности пойти на любые жертвы во имя высшего чувства.


Рецензии