Многость момента
Вытянуть с помощью бабки, дедки да внучки,
Чтоб не шатался внутри неприкаянный маятник,
Тяглою памятью бесповоротно навьюченный.
Как бы избавиться, выхаркать,
Выкорчевать из кармана,
Набитого мелким хламом,
Стоя на остановке
С желанием закурить
И продолжая глядеть обречённо в даль
На то, как автобус не едет с особым цинизмом...
Силиться что-то о жизни понять,
Чтоб снова, увы, не вышло.
Смотреть, как мимо плывут прохожие,
Подобно теням облаков:
Один вот плыл, и плыл, и плыл,
И был таков.
А мне остаётся думать,
Как много жизней
Скрывает многость момента,
А также о том,
Что с каждым днём
Удивиться становится
Всё труднее.
Свидетельство о публикации №124081000230