Моё бесьё

Я приютил в своей душе
Двенадцать бесенят, -
Рогатых шустрых мурашей,
Хвостатых бестинят:

Вопя, хохмя и егозя
Дни-сутки напролёт,
То льстят елейно, то - грозят,
Чертей черты - не мёд!

Ко мне питая пиетет,
Вдруг вырядят в шута:
Не люб я им, что рожек нет
И, с кисточкой, хвоста.

Когда от них совсем невмочь
И белый свет не бел,
Дороги-скатерти обочь
Бреду в чужой предел.

Бесьё таращится на мир,
Хмелея от красот.
А я - из дома дезертир -
Шагаю без забот.

Я их не брошу никогда -
Они как дети мне.
А то, что черти - ерунда!
Они - в любой родне.


Примечания:
бестинята - уменьш. от бестия;
обочь - нареч. разг. в стороне, сбоку, возле.

Самопародия "Мочить нельзя помиловать"
http://stihi.ru/2024/08/21/2848


Рецензии
И у меня такие же, похоже.
Без них хреново, с ними тоже...

Виталий, моё почтение! )))

Сергей Приморский   01.10.2024 06:46     Заявить о нарушении
:)))
Было бы, наверно, хуже и дороже,
Если бы другие бегали по коже.

Спасибо, Сергей!

Виталий Николаевич Холод   01.10.2024 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.