Города побратимы

Наш Ростов и город Дортмунд
Побратимы города
И похожи друг на друга
Не подумать никогда

Стадион музей и парки
А культурная среда
Не оставит равнодушным
Никого и никогда

И шахтерские победы
Разделил наш побратим
По углю добычи Дортмунд
Он в Германии один

Населением не густо
От Ростова пополам
Дортмунд взял зато искусством
Современным по делам

Что касается футбола
Стадиона и музей
Тут уже не до Ростова
Это просто Колизей

Поражает вся масштабность
Зоны парков и цветов
И бассейны фонтанов
Жизнь зелёных городов

Это то что из бетона
И железа и воды
Но ведь главное не это
А любовь людей внутри

Если свой ты любишь город
Будь то Дортмунд и Ростов
Он всегда будет прекрасен
Среди прочих городов

Не оставит равнодушным
Не туриста не жильца
Будут вам дарить улыбки
Побратимы без конца.


Рецензии