Свадьба

У августа не клянчи снисхожденья,
За безрассудно пропитое лето,
Ведь нет у дней ни страсти, ни ответа
За ход вещей.
И так обидно это...
Как будто бы не сам сбегал от солнца,
В тени спасаясь от жары и света,
Без устали транжиря жизнь в оконце
Сухого настоявшегося лета.
Но, бег остановив, вдруг просишь чуда,
Чтоб дней прощальных до краёв, до стона!
И ниспадет покой из ниоткуда.
И август разольет как желчь истому.
Но барабанно дно у бочки лета,
И гулка поступь осени грядущей.
И пью я об одном: чтоб свадьба эта
Из года в год хмельней играла, пуще.


Рецензии