Я в декабре довольно глупо жил
Бесплодно ностальгировал по маю,
Тянулся, рвался, не жалея сил,
Бежал сломя башку (куда – не знаю).
Уставший, к чёрту это посылал –
Отсутствовал, опаздывал и тратил,
Оставил чаянья найти себе причал
И мог неделю не вставать с кровати.
Я ждал конца – всему есть свой предел –
Так гильотина падает на шею;
Должно быть, по-другому не умею.
Пришёл январь, но я не поумнел.
Свидетельство о публикации №124081000221