Благословлю себя на безразличие

Благословлю себя на безразличие,
На тишину в душе благословлю.
Смеюсь и плачу только для приличия,
Но ничего отныне не люблю.

А сердце как насильно заморожено,
Но все ж тоскует по былой весне.
Отныне я ничем не потревожена,
И так спокойно, но постыло мне.

И как ростки, сквозь землю леденелую,
Сквозь тонну нерушимой пустоты,
Как в феврале подснежники несмелые
Забытых чувств прекрасные цветы.


Рецензии