Всё познаётся в сравнении, или Стремление

Всё познаётся в сравнении
Плохо тебе когда,
Включая воображение,
Представь, что смертельно больна.

Или, живя в Европе,
Длительную войну,
А ты, пардон, в полной жопе,
Бедствия на краю.

А может в третьего мира
Стране обитаешь какой.
Голод и малярия –
Депрессию как рукой

Вместе с спинною болью
Снимет на раз, два, три.
Себя представляя молью,
Шубейки проев, джемперки

Парочки великосветской,
Знать голубых кровей.
С психики травмой детской,
Не ввысь, а кормить червей!

10 августа 2024 16:30 *D

(Лёжа на солнце в Большом саду у фонтана-хризантема)

Отклик на чп привычной дружеской поддержки в 14:45

Что страшней?..
http://stihi.ru/2022/04/03/4505

Из помойной ямы инета для великодушных великоумников стихиры, или
Что автор имел в виду:

Почему всё время предлагают сравнивать с более худшим
Например, когда жалуешься на какие нибудь некомфортные условия жизни,то всегда говорят,мол радуйся, что не где-нибудь в Зимбабве родилась,или если женщину бьет муж,то говорят,а вот у других вообще никакого нет,почему нельзя сравнить с лучшим или это способ самоуспокоения?

17 июля 2023, 17:12

Это стандартный приём в полемике, хорошо действует на малоумных. Человек же с критическим мышление сразу скажет - нет, хочу как в Швейцарии.

17 июля 2023, 17:32

https://www.woman.ru/health/psychology/thread/5890393/


Рецензии