Из лука отчаянья - стрелами

           Бросаются девчонки молодые
           С балконов, окон, крыш домов, с мостов.
           Летят в последний раз, как раненые птицы
           И разбиваются их жизни о бетон!

           Всеволод Самсонов
           http://www.stihi.ru/2012/08/28/10578


..........................***......................

 Снегами устелены белыми
 Бетонные, грязные плахи.
 Из лука отчаянья стрелами
 Ирины, Елены, Натахи.

 На душах – глубокие раны.
 Как справиться с болью не знают
 Катюши, Надежды, Светланы;
 Зелёной листвой опадают
 С моста ли, с окошка иль с крыши;
 По «глУпи», порой – сгоряча.
 Биения жизни не слышат
 И рубят под корень сплеча.

                ***

 Алеси, Дианы, Татьяны
 Вернётесь вы, круг очертив,
 И скажете «Стоп!» мыслям рьяным,
 Услышав знакомый мотив.

 Подснежником память пробьётся,
 Поставив табу на кошмары.
 Никто уж с «высот» не сорвётся;
 Полины, Людмилы, Тамары...
.........................................................

2012г. Сборник "Неумёха".


Рецензии