Я накину мягкую шаль...
На уставшие за день плечи.
И пойду как ходили встарь
Посмотреть на озерный вечер.
Посмотреть, как уснёт волна
Под напев колыбельный ветра
И кувшинку сорвать со дна,
Что у нас здесь не глубже метра.
Будет алым гореть закат,
Зажигая кресты над храмом.
Суеты бестолковой ад
Вдруг отступит и встанет прямо -
Во весь свой исполинский рост -
Жажда смыслов как жажда влаги.
И польётся - правдив и прост -
Опыт дня на листок бумаги.
Свидетельство о публикации №124081001982