Мат
Под влиянием чувств
Часто крепкое слово
Вылетает из уст.
Оно матери вроде,
Оно друг, оно брат,
И недаром в народе
Называется «мат».
И поэтому часто
Его слышно везде:
Оно там, где опасно,
И в беде, и в нужде.
И на ниве искусства,
И в хмельном забытьи
Словом матерным чувства
Выражаем свои.
Распрямляются плечи,
Поднимается грудь
И становится легче
Твердый воздух вдохнуть.
И скажу без прикрасы:
Если входим мы в раж,
Не скудеют запасы
И набит «матронтаж».
Мат – он наше богатство,
Словно нефть, словно газ.
Как же нам не ругаться?
Ведь он даром для нас!
Свидетельство о публикации №124081001920