Деревья-собаки

Деревья – как дворовые собаки,
Когда стоят под проливным дождём:
И ветви их, тяжёлые от капель,
Склонились пёсьим скрюченным хвостом.

И, влагой вдоволь напитавшись, листья
Поникли, как дворняги мокрой уши: 
Затихнет дождь, и выйдя из укрытья,
Она попьёт воды из пенной лужи.


Рецензии