Вьюга снежная...
Заунывную песню поёт..
Мил ушёл к другой, не воротится,
Сердце девичье сковано в лёд.
На крылечке сижу я разутая,
Как когда - то сидели мы с ним..
Вьюга белая пледом укутала,
Нарумянила дымом седым.
Я не смею сидеть и печалится,
Слёзы горькие лить у дверей..
Всё когда нибудь в жизни кончается,
Вьюга милая - ты пожалей.
Я звала его голубем милым,
Таким ласковым, нежным, родным..
Называла его сизокрылым,
Голубочком моим дорогим.
Вьюга - вьюга, завъюж меня милая,
И крылечко моё занеси..
Принеси мне его сизокрылого,
Нежным пёрышком память верни.
Свидетельство о публикации №124081001900