Эльзэ Ласкэр-Шюлер. В твоих глазах

Синь у тебя в глазах уже разлита ранью,
Но отчего же у меня трепещет сердце
От твоего в них неба.

На щёки мне туман лёг знобко-знобко,
И сердце у меня склонилось к умиранью.


Рецензии