Стиш 9-08-2024

и в руках твоих мерзнет кофе. и голос Заз
я смотрю в твои аквамариновые глаза
понимая, что предательски проиграла
и мне тоже захочется кофе и сигарет
и забив купить в обратный автобус билет
я прошу тебя, как обычно, начать сначала

и моим друзьям, что гулять меня позовут
я отвечу, что я "далеко и совсем не тут"
я на мутном дне, без в общем-то сил и действий
и они всё поймут. и "счетчики" на тормоза
не зная про аквамариновые глаза
и про то, что на этом дне сочиняю песни

что, на первый взгляд, будто тайна и беспредел
если ярко искрится от наших горячих тел
и глаза, как блики, осколками на реке
ты моя и тобою наполнен ритмичный вдох
и пускай меня никогда не отпустит слог
и все рифмы со мной остаются в каждой строке

и когда твой мир раскрывают со всех сторон
и не нужно наград, и ни почестей, ни корон
и ничего, из всех прочих даров, не надо
только мы и что между нами на "здесь и сейчас"
только блеск на меня аквамариновых глаз
и только тобою сцелованная помада


Рецензии