Льют дожди

Льют дожди… Грохочет гром...
Время долгих одиночеств.
Я в плену слепых пророчеств
О греховном и святом.
Божий день промыт дождем…
Я сверлю окошко взглядом.
Никого со мною рядом -
Я одна в дому своем.
День, другой и снова грозы…
Льются ливни будто слезы
На поля и на березы,
Обожженные огнем.
День и ночь течет вода,
Реки рвут плотины вольно –
Ведь земле сегодня больно,
Больно так, как никогда…
Льют дожди! Грохочет гром,
В небе всполохи, разряды…
Так взрываются снаряды
Для победы над врагом!
Утро. Капает вода.
Ни души… а где же люди?!
Может нет нас… и не будет
Никого и никогда!?


Рецензии