Весна

Очнулась от сна!
Ну, здравствуй, Весна!
Столпился народ -
На реке ледоход.

Утихла метель,
Зазвучала капель,
ТеплЫ ветерки,
Потекли ручейки.

Солнца глоточки,
Пьют с дерева почки
И итог волшебства -
Скоро будет листва.

Вот вернулись певцы:
Соловьи, да скворцы.
Займут в клумбах посты
Разных видов цветы.

Внуки с дедом в лесок -
Пить берёзовый сок,
Орёт кот о любви,
Строят дом муравьи.

Солнце жизнь разжигает,
Тебя светом питая,
Ты развеешь печали,
Мы тебя очень ждали!


Рецензии