Кто ответит за Курск?
Кто ответит за Курск?
За погибших ребят?
Что колонной спешили ему на подмогу,
И за тех погранцов, что ни шагу назад.
Закрывали собою фашистам дорогу.
С автоматами шли в бой на танки они,
Пацаны им всего восемнадцать.
Но не дрогнули Родины нашей сыны,
Навсегда им под Суджей
остаться.Матерям кто ответит, потерявшим сынов ?
Кто ответит за боль, за пролитые слезы?
Адресую вопросы всем, кто там из верхов,
Что скажите не так, и где ваши прогнозы?
Кто ответит за фейки, за то, что нельзя.
И за то, что нет линий двойной обороны,
И в каком из карманов миллиарды лежат?
Что должны обеспечить нам мирную зону.
Горько, больно, обидно, не стерпит народ,
Сколько можно неправды вам лить в наши уши?
Вы должны защищать нас от всяких невзгод,
А не бить, извините, баклуши.
Почему вновь проспали, не приняли мер?
Не стянули войска вы к границе?
Вот бы вас в это пекло послать, например.
Ваша совесть молчит, и спокойно вам спится.
Я всего лишь поэт, не стратег, не боец.
Может что-то не так понимаю.
Только вижу кругом настоящий трындец,
И к ответу, и к совести вас призываю.
Кто ответит за Курск?
Свидетельство о публикации №124081001837
Владимир Сафонов 2 21.10.2024 14:36 Заявить о нарушении