Вечерний звон
на мотив известной песни "Вечерний звон"
Напел о колоколе пан,
Навил... и рок корил Иван.
Икс отворил ли ров тоски?
Икс ив давил ли в ад виски?
"...Гулял я ,мил, и мял я луг,
Гул поля вис, и вяло плуг
Вол уносил и сон-улов -
Во бел хитон нот и хлебов...
И сон носи!..
...И лад вдали!..
...И, лес, сели!..
...И, луг, гули!..
...Идуч, чуди!..
...И ног гони!..
...И дуб буди!..
...И лун нули!..
...И воли сень неси-лови!..
...И возопи, и позови!..
...Дуплет витал, златив тел пуд,
Дум лат - и Лете ли талмуд?
Но нежив день, недвижен он,
Нов злак, ал, пал, а плакал звон..."
Свидетельство о публикации №124081001835