Доблестным воителям

Степь под солнцем стелется,
Жарко, ветер, пыль.               
Если смерть прицелится  -
Пасть тебе в ковыль.

Орды тут татарские
Мчались на конях.
Воеводы царские
Защищали шлях.

Воины петровские
Здесь вступали в бой.
Берега днепровские
Нам даны судьбой.

Армия Будённого -
Прошлого глава.
Боя отдалённого
Память всё жива.   

Полчище крестовое
Здесь прошло потом.
Поколенье новое
Билось с этим злом.

Снова силы тёмные
С боем к нам идут.
Нацики наёмные
Сгинут так же тут.

Бравые защитники
Бой дают врагу.
Гибнут ненавистники
В травах, на снегу.

Армии грабителей
Били здесь не раз.
Доблестных воителей
Славим мы сейчас.


Рецензии