Цветочный хоровод

Под окном цветочки водят хоровод.
Белые ромашки вырвались вперёд.
Кружатся, порхают, словно мотыльки.
Жёлтые сердечки, солнца огоньки.
Голубые васильки, взяв у неба свежести.
С маргаритками танцуют, обнимают нежностью.
А турецкая гвоздика, разоделась модница.
И отплясывает лихо, никто не угонится.
Наперстянка, гордая, к небу тянется.
Испугалась виола, выглянуть стесняется.
Танцевать ей хочется, глазками мигает.
Очень уж она мала, никто не приглашает.
Розы, розы, розы. Жёлтые и красные.
Розы, розы, розы, самые прекрасные.
Проплывают по лужку, как лебёдушки.
И склоняются пред ними все головушки.
Ароматным, белым облачком, один.
Манит всех к себе жасмин.
Солнце скрылось за леса.
Всем цветочкам спать пора.
.


Рецензии