Наживка для пацанки
Следила я с пяти утра.
И повод, - как всегда, волнующий, -
Вновь на рыбалку нам пора.
Там, снова, встретимся с Иванычем,
Разложим снасти и прикорм.
Вновь, удивлю, пока не знаю чем,
Он сам на выдумки хитёр.
Но вот готово угощение
И дед катает манный ком...
Какой восторг и восхищение -
Понюхать лакомство, тайком!
И вот оно в рюкзак упрятано,
А мы на Боевку спешим,
Чтоб получить, всегда приятного,
Питанья тела и души.
На старый пень наживки разные
Проворно мечут рыбаки,
А я, отраду встречи празднуя,
Присела тихо у реки.
Иваныч насадил горошину,
А дед мой начал с мотыля.
Но манка, до чего ж - хорошая,
Ласкает мой голодный взгляд.
Эх! Отщипну совсем немножечко...
И рыбе хватит, ком - большой.
Но до чего ж сосёт под ложечкой!
Страдаю телом и душой.
Ком уменьшался так стремительно,
Как рос мой зверский аппетит.
Не чую, что - не удивительно,
Как Носов на меня глядит.
Сейчас окликнет деда шуткою
И над обжорой будет суд!
Я, ожидая кару жуткую,
Косилась на ракитный прут.
Но Мастер отвернулся, вежливо,
И не намёка на конфуз.
Так не случилось неизбежного,
Но на душе воришки - груз.
Я удалилась незамеченной,
Крадясь, беззвучно, в тишине.
Сказать, увы, мне было нечего
О незадачливой вине.
Но, - неизбежно, возвращение...
Прижавшись к деду, говорю:
- Я съела рыбье угощение
И, завтра, ком сама сварю.
А дальше, было, даже, весело.
Иваныч шок смягчил, как смог:
- Пускай доест пацанка месиво.
И деду протянул горох!
Свидетельство о публикации №124081001756
Темнеющее Око 18.10.2024 19:28 Заявить о нарушении