Лосёнок
Из надоедливых "пелёнок" ...
В пруду, где бьёт подземный Ключ, -
Пьёт воду маленький лосёнок.
Сюда, - лосиная семья -
На Водопой, часто, ходила.
Но приключилась, вот, беда:
Лосиха - мать, увы, - почила.
В воспоминаньях малыша -
"Обрывки прошлых дней" - остались ...
... Как в зарослях, средь камыша,
К ним - браконьеры, вдруг, подкрались.
В пруду - зеркальная вода -
Сиянье солнца отражает.
Малыш пьёт воду, не спеша,
И, молча, слёзы он роняет:
"МАМУ отняли у меня!"
Да, совести - им - не хватает.
Не удивляйтесь, господа, -
Всевышний - всё нам возвращает.
Такой, есть, ПРИНЦИП БУМЕРАНГА:
"За всё, приходится, платить".
Чтоб ПОДЛОСТЬ не подкралась с фланга,
По - совести, старайтесь, жить.
Свидетельство о публикации №124081001751