У зеркала... много лет спустя
Я вижу на меня ты не похожа.
В глазах твоих доверчивая радость,
В моих же одинокая усталость.
И волосы твои, хоть и по плечи
Сияют светом в этот темный вечер,
Мои же будто мёртвые лежат,
От ветерка не льются, не дрожат.
"Ты кто?"–спрошу я тихо...
не ответишь...
Лицо своё улыбкою осветишь,
А я лишь искривлю в насмешке рот.
Ну кто же скажет, что за отражение
Мне дарит вновь моё воображение,
Кто боль мою с лица теперь утрёт?
А как хотелось быть когда-то тоже
На отраженье в зеркале похожей.
Такой же нежной, чистой и святой
И для него единственной родной..
Прошло немало лет и вот я снова,
Как ранее... у зеркала Святого
И вижу в отражении Себя...
Душа моя...Я узнаю Тебя!
В Тебе была Моя улыбка скрыта!
И тайна та, что мною приоткрыта.
Была лишь тенью я тогда твоей,
С годами стали снова мы родней.
Вкусили вместе непростое бремя
Плечом к плечу летим мы через Время!
Ты мой учитель в этом Мире вьюг,
Ты Светом озаряешь всё вокруг...
Благодарю за долгое терпение,
За ангельское рядом появление ,
Я верность и Любовь тебе дарю,
Тебя в Себе за всё Благодарю !
И пусть сейчас тревожно Мир гудит..
В глубинах Сердца есть незримый Суд.
Когда-нибудь он нас вознаградит...
Меня за искренность, тебя за труд...
Свидетельство о публикации №124081001708
Желаю Вам всех благ и творческого успеха!
С теплом и добром
Лена
Елена Кошкарова 2 13.08.2024 15:35 Заявить о нарушении
Ольга Свиридова 6 13.08.2024 16:49 Заявить о нарушении